Валюта $76.07 €90.33 Brent$44.24
18.07.19 / 13:25 Новости

В МВД рассказали, кого накажут за неуважение к власти

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото АБН

Для сотрудников полиции разработали специальные памятки, в которых объясняется, кого нужно наказывать за неуважение к власти.

Соответствующие методички разработали в Министерстве внутренних дел России, передает «Медиазона».

Так, личная переписка граждан не подлежит наказанию. А вот открытые публикации с упоминанием президента России, Госдумы, Совета Федерации, правительства, судов, а также государственной символикой достойны составления протокола.

При этом в МВД отмечают, что неуважение к власти должно проявляться «в грубой форме»: с использованием нецензурной лексики, непристойных картинок, а также неприемлемых сравнительных образов. Также автор публикации должен проявлять надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу и государству.

Так, при несоблюдении хотя бы одного из вышеперечисленных условий полицейским не рекомендуется возбуждать административные дела за неуважение к власти.

Напомним, закон о неуважении к власти вступил в силу в марте 2019 года. Законопроект предусматривает административное наказание и штраф до 300 тысяч рублей. За это время был оштрафован один россиянин.