Валюта $75.88 €90.06 Brent$44.58
18.07.19 / 13:45 Новости / Петербург

В Петербурге суд закрыл столовую на Невском проспекте на 90 дней за антисанитарию

Фото: www.pxhere.com

Фото: www.pxhere.com

Фото: www.pxhere.com

Смольнинский районный суд Петербурга приостановил на 90 дней деятельность столовой на Невском проспекте, д. 158, принадлежащую ООО «Бастион» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В производственных помещениях столовой грязно, а овощи хранились на полу.

Суд установил, что в обеденных залах воздуховод проложен открыто в подпотолочном пространстве, с вентиляционными решетками, не оборудованными мелкоячеистой сеткой, две односекционные моечные ванные подсоединены к канализации без воздушного разрыва, в санузле для сотрудников нет крана для забора воды и сливного трапа.

Также суд установил нарушение поточности технологических процессов: встречные потоки сырья и готовой продукции, грязной и чистой посуды. Блюда готовились при отсутствии условия для их обработки, режим мытья столовой нарушался. Уборка помещений проводилась некачественно.

Установленные нарушения создают угрозу здоровью людей. Представитель ООО «Бастион» в суд не явился. Суд приостановил деятельность столовой на 90 дней.