Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
23.07.19 / 17:45 Новости

Матчи третьего тура РПЛ начнутся минутой молчания из-за трагедии под Хабаровском

В ночь на 23 июля в палаточном городке на базе отдыха «Холдоми» произошел пожар с погибшими.

официальный сайт администрации Хабаровского края

Все футбольные матчи третьего тура Российской премьер-лиги (РПЛ) и молодежного первенства начнутся с минуты молчания в память о погибших в Хабаровске детях. Об этом сообщается на сайте РПЛ.

В сообщении говорится, что Российская премьер-лига выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. Руководство РПЛ попросило пострадавших крепиться. В знак памяти и скорби по погибшим игры третьего тура начнутся с минуты молчания.

Информация о пожаре в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае поступила в дежурную часть регионального МЧС в ночь на 23 июля. По последним данным, в результате пожара пострадали в общей сложности 12 человек. Серьезные ожоги и травмы получили семеро детей, четверо из которых погибли. Среди погибших — три девочки и мальчик.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 (Причинение смерти по неосторожности) и пункту «в» части 2 статьи 238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) УК РФ. Владельца и директора лагеря уже задержали.

Следствие также проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, которые обеспечивали безопасность детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях (бездействии) признаков преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность). Одновременно прокуратура начала проверку всех палаточных лагерей в Хабаровском крае.