Валюта $62.59 €68.86 Brent$58.68
25.07.19 / 07:11 Новости

Экс-руководители «Оборонэнергосбыт» незаконно обналичили 2,9 млрд рублей

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В ходе расследования по уголовному делу «Оборонэнергосбыта» были выявлены хищения на сумму 2,9 млрд рублей.

«В материалах данного дела имеются показания, согласно которым деньги обналичивались и переносились не какими-то там пакетами или коробками, а чемоданами!», — сказал ТАСС заместитель председателя Следственного комитета России, руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник Александр Сорочкин.

По версии следствия, в организованную преступную группу, члены которой с 2010 по 2013 годы похитили более 2,9 млрд рублей, входили экс-руководители ОАО «Оборонэнергосбыт».

Россия уже направила в Великобританию и США запросы о выдаче двух фигурантов дела «Оборонэнергосбыта» — бывшего генерального директора компании Александра Змихновского и генерального директора ООО «Техносоюз» Роберта Хакимова. Экс-руководители сбежали за границу еще до возбуждения уголовного дела и позднее были объявлены в международный розыск.

«Оборонэнергосбыт» создали в 2010 году, компания была единственным поставщиком электричества для Министерства обороны. В 2015 году энергетики Дальнего Востока объявили, что отключают объекты Минобороны в Хабаровском крае и Амурской области, так как задолженность составила около 1 миллиарда рублей.