Валюта $74.20 €90.60 Brent$51.34
29.07.19 / 18:40 Новости / Петербург

Смольный не увидел мусора и загрязнений в Таврическом пруду

Фото: Комитет по природопользованию

Фото: Комитет по природопользованию

Фото: Комитет по природопользованию

В Комитете по природопользованию отреагировали на сообщения петербуржцев, которые увидели мертвых уток в пруду в Таврическом саду. После дополнительного визуального осмотра загрязнения и мусора не обнаружено, но в пруду происходит цветение воды.

«На акватории пруда произрастает незначительное количество водной растительности необходимость в ее кошении отсутствует. Водный объект – сбалансированная экосистема, в которой действуют механизмы самоочищения, в том числе с участием растений и живых организмов. Таким образом, растения являются частью экосистемы пруда и предотвращают его загрязнение», — объяснили в Комитете.

В этом году Комитет заключил договор с «Водоканалом» на оказание услуг по подпитке пруда, которое происходит периодически исходя из уровня воды. На этой неделе планируется очередная подпитка.

Сейчас в Таврическом пруду происходит цветение воды, которое происходит во всех климатических зонах планеты. Эти процессы связаны с высокими температурами воды и воздуха, такие же процессы проходят и на других объектах региона.

В Комитете отметили, что в пруду наблюдается большое количество уток. Они активные, хорошо кормятся, а из поведение тревоги не вызывает. «Массовой гибель уток в пруду не зафиксировано, хотя ежегодно происходят единичные случаи. Гибель уток может быть вызвана естественными причинами, средняя продолжительность их жизни – 9-10 лет. Как правило, гибнут утки либо зимой в морозы, либо летом в жару.