Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Компания «Эталон» выкупила 100% акций девелопера «Лидер-Инвест»

Фото: ГК «Эталон»

Совет директоров компании «Эталон» заявил о покупке еще 49% акций девелопера «Лидер-Инвест», принадлежащего к АФК «Система». Об этом сегодня, 30 июля, сообщается на официальном сайте группы.

Так, общий размер сделки составит 14,6 млрд рублей. Закрытие данной сделки позволит увеличить долю «Эталона» в «Лидер-Инвест» до 100 процентов. Покупка акций запланирована на август этого года и уже одобрена российской Федеральной антимонопольной службой. Как заявили в компании, данная сделка поможет сформировать оптимальную структуру владения активами. Кроме того, абсолютный контроль над «Лидер-Инвест», по словам гендиректора Группы «Эталон» Геннадия Щербина, поспособствует в проведении завершающих этапов интеграционного процесса компаний и переводу проектов «Лидер-Инвест» под единую марку группы «Эталон».

Добавим, основанная в 1987 году группа «Эталон» в настоящее время стала одним из лидеров в сфере российского девелопмента. Компания занимается строительством жилой недвижимости бизнес и премиум-класса в Северной столице, а также в Москве и Подмосковье. Ранее в АБН писали о приобретении группой «Эталон» 51% акций компании «Лидер-Инвест».