Валюта $76.07 €90.33 Brent$44.29
30.07.19 / 10:52 Новости / Петербург

Швейцарский архитектор вошел в жюри петербургского архитектурного конкурса «Золотой Трезини»

Тристан Коблер/Фото: Оргкомитет конкурса

Сооснователь архитектурной студии Holzer Kobler Architekturen Тристан Коблер вошел в состав жюри Второго открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини», который проводится в Петербурге.

Я думаю, что этот конкурс, названный в честь архитектора Доменико Трезини – уроженца Швейцарии, поможет укрепить связи между швейцарскими и российскими градостроителями, проектировщиками и архитекторами. По крайней мере, я рассчитываю, что смогу заразить участников своим энтузиазмом, — рассказал Коблер.

Тристан Коблер – член Швейцарского общества инженеров и архитекторов (SIA), член Палаты архитекторов Берлина (AKB).  Архитектор спланировал и провел более 100 культурных и коммерческих выставок, а также спроектировал множество зданий.

Справка:

Конкурс «Золотой Трезини» проходит с 2018 года при поддержке Генконсульства Швейцарии в Петербурге и Комитета по градостроительству. Он включает 18 номинаций. Участвовать в конкурсе могут девелоперы, архитекторы, реставраторы, дизайнеры и студенты. Целью «Золотого Трезини» является выявление архитектурных и дизайнерских проектов, эстетический уровень которых позволяет причислить их к произведениям искусства. 

Победителей выберут 27 ноября 2019 года. Проекты лауреатов конкурса пополнят коллекцию Государственного музея истории Санкт-Петербурга.