Валюта $62.57 €68.84 Brent$59.48

В Ленобласти третий день тушат свалку под Киришами

паблик «ДТП и ЧП | Ленинградская область Он-Лайн» в социальной сети «ВКонтакте»

паблик «ДТП и ЧП | Ленинградская область Он-Лайн» в социальной сети «ВКонтакте»

Пожар на свалке под Киришами / Фото: паблик «ДТП и ЧП | Ленинградская область Он-Лайн» в социальной сети «ВКонтакте»

В Киришском районе Ленинградской области сотрудники МЧС третьи сутки тушат крупный пожар на свалке. Об этом АБН рассказали в пресс-службе областного управления МЧС. 

Утром 12 августа площадь пожара увеличилась до 300 кв. метров, однако ближе к обеду спасателям удалось сократить ее до 250 кв. метров.

Как пояснили в пресс-службе, пожарные столкнулись с серьезными сложностями при тушении, поэтому оно так и затянулось. «На любой свалке при тушении пожара огонь уходит вглубь. Начинается тление. Для того, что бы его ликвидировать, требуется время. Требуется привлечение тяжелой техники — бульдозеров, экскаваторов, перекапывание, а затем и проливка мусора. Именно этим мы сейчас и занимаемся», — добавили в пресс-службе регионального МЧС.

Сообщение о пожаре на 69-м километре автодороги Зуево — Новая Ладога недалеко от города Кириши поступило еще утром в субботу, 10 августа. С тех пор пожарные пытаются потушить огонь на свалке.

Мусорный полигон, на котором произошел пожар, основали в 2003 году. Он находится под управлением компании «Лель-Эко». Полигон располагается в трех километрах от города Кириши, на шоссе Зуево-Новая Ладога.

Это большой полигон, его проектная мощность составляет около 4 млн кв. метров отходов. Полигон обладает лицензией на сбор, размещение и утилизацию отходов I-V классов опасности. Его единственным учредителем значится Кузнецов Владислав Геннадьевич.