Валюта $66.91 €74.12 Brent$59.79

Петербуржцы провели одиночные пикеты с требованием извинений от Ольги Бузовой

На плакатах активисты написали «Твои слова – водица, надо извиниться! #ОляИзвинись»

Фото: instagram.com/buzova86

В среду, 14 августа, активисты движения «Петербург — город перемен!» вышли с одиночными пикетами к офису ТНТ и табличке в память о героизме и мужестве блокадников с формулировкой «Твои слова – водица, надо извиниться! #ОляИзвинись».

Петербуржцы требуют знаменитую телеведущую и певицу Ольгу Бузову публично извиниться за свою шутку о том, что она блокадница.

Самое большое молодежное Движение «Петербург – Город Перемен!» выступает против таких действий и любых издевок над историей Петербурга, тем более, шутки не уместны в отношении такой страшной страницы городской истории – Блокады Ленинграда, — заявили активисты в социальных сетях.

Напомним, накануне, 13 августа, Ольга Бузова выложила в сеть видеоролик, на котором ее застукали за вылизыванием тарелки. В качестве оправдания певица заявила, что она «блокадница». После на нее обрушился шквал критики. Председатель общества блокадников Центрального района Петербурга Анна Павлова заявила, что такое поведение — это издевательство, а депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал АБН, что таким образом Бузова решила по-своему «выпендриться».

Сама Ольга Бузова при этом заявила, что в ее семье «было принято все доедать».