Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Корректировка депо «Красносельское» обойдется в 60 млн

Работы выполнит научный институт «Севзапинжтехнология»

Фото: pixabay.com

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заключил контракт с НИИ ПРИИ «Севзапинжтехнология» на внесение правок в проект депо «Красносельское».В комитете сообщили, что причиной вноса коррективов стало изменение законодательства. Документы необходимо актуализировать, а также предусмотреть мероприятия по выполнению шумозащитных требований. Сделать это нужно до 30 июня 2020 года. Выполнением проекта депо занимался «Ленметрогипротранс».

В депо будут обслуживаться поезда с Красносельско-Калининской линии. Объект будет сопряжен со станцией «Юго-Западная». Дедлайн по строительству депо назначен на 2025 год. Депо разместится на территории, ограниченной рубежом Красносельского и Кировского районов Петербурга, будущим продолжением ул. Морской Пехоты, проектируемой улицей №1, улицы Маршала Казакова, будущим продолжением улицы Доблести в Красносельском районе. Общая площадь участка составляет 24,5 га.

В июне 2019 года Смольный за 236 млн рублей заказал корректировку уже строящегося участка Красносельско-Калининской линии метро. Отметим, что в этом году переделка старых проектов Петербурга обойдется в 850 млн.