Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Активисты предложили перенести Приморский порт в Кронштадт

Фото: Pixabay

Сегодня в Выборге проходит общественная дискуссия «Приморский порт: «За» и «Против». В дискуссии принимают участие члены Общественной палаты Ленобласти, Общественного экосовета при губернаторе Ленобласти, а также ученых и местных жителей.

Решение проводить такие встречи была принято по результатам общественных слушаний по проекту строительства порта в Приморске. Организаторы мероприятия отметили, что слушаниях многие вопросы проектировщикам задать не удалось, как не удалось и высказать свою позицию многим представителям общественных и государственных региональных экологических организаций.

Противники порта оказались не слишком заинтересованы в конструктивном диалоге: в дискуссии приняли участие 15 активистов. Экозащитники проявили больший интерес к микрофону и площадки очередного монолога протеста. Когда активистам сообщили, что выступать на мероприятии должны не только они, противники порта попытались сорвать мероприятия и заявили о том, что покинут зал. Но позже покидать зал они передумали.

В ходе дискуссии активисты путались в показаниях и пока из одного конца зала просили перепроверить результаты оценки воздействия на окружающую среду, с другой доносились крики о том, что этого делать не нужно. Оказалось, что активисты не хотят порта вообще, даже безопасного с точки зрения экологии.

«Мы против порта. Если вам он нужен, стройте его лучше в Кронштадте», — сказал общественник Сергей Малежонок изданию Online47.

Услышать другую точку зрения активисты не хотели, стараясь перекрикивать любого, кто с ними не согласен. Сделать замечание активистам был вынужден председатель Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти Юрию Шевчук. «Мне жаль, что вы так себя ведете, мы все-таки серьезные вещи обсуждаем», — одернул активистов Юрий Шевчук.

Следующая дискуссия пройдет через месяц.