Валюта $63.84 €70.57 Brent$64.94

Администрацию Кировского района обвинили в «подрыве» российско-сирийской дружбы

Из-за закрашенного граффити

Фото: пресс-служба ЗС СПб

За две недели до муниципальных и губернаторских выборов в Петербурге депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок фактически обвинил в подрыве межнациональных отношений администрацию Кировского района, которую возглавляет Сергей Иванов. Он призвал врио губернатора Александра Беглова разобраться с уничтожением на пр. Маршала Жукова граффити, посвященного дружбе народов России и Сирии.

Граффити «Крылья дружбы» на подстанции по адресу пр. Маршала Жукова, 20 — 22, торжественно презентовали 29 июня этого года. На открытии изображения присутствовали спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, почетный консул Сирии Малаз Гхази и другие политики. Но на днях его закрасили.

Открытие граффити должно было стать первым этапом реализации проекта народной дипломатии по укреплению связей между Россией и Сирией, пишет Денис Четырбок. Следующим шагом должно было стать открытие точно такого же арт-объекта в Дамаске.

Тем не менее, окончательная реализация проекта в настоящее время поставлена под угрозу из-за действий администрации Кировского района, которая, абсолютно не разобравшись в важности вопроса, явилась проводником подрыва межнационального согласия, — возмущается депутат.

Правда, по данным сми, граффити закрасила компания «Ленэнерго», которой принадлежит подстанция.

Почему какие-то изображения остаются, а какие-то — закрашиваются? Кто принимает такие решения и на каком основании? — спрашивает Александра Беглова Денис Четырбок.

По мнению депутата, прежде чем принимать решение о закрашивании, нужно узнать мнение жителей. Уничтоженное граффити парламентарий призвал восстановить.