Валюта $64.08 €70.80 Brent$65.30

Парки и тарифы: Александр Беглов подвел итоги недели

Он пообещал, что тарифы не вырастут в течение года

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в очередной раз подвел итоги недели. Он напомнил, что занимался парками, тарифами, качеством жизни в одном из домов, а также нелегальной свалкой.

Александр Беглов напомнил о том, что внес в Законодательное собрание проект закона о включении части парка Малиновка, на котором планировалось строительство храма, в реестр зеленых насаждений.

В среду был открыт обновленный Пионерский парк, напомнил врио губернатора.

Много вопросов петербуржцев касается тарифов, отметил он. По словам Александра Беглова, сдержать их рост удалось благодаря тому, что были разорваны договоры с посредниками ресурсоснабжающих организаций.

Самые значимые части платежки – горячая вода и отопление. По ним удалось снизить тариф. Вы увидите это в октябре (если в вашем доме нет общедомовых счетчиков) или в ноябре (остальные дома), — пообещал врио главы города.

Осенью или зимой тарифы не вырастут, уверил он, они установлены до 1 июля 2020 года.

Александр Беглов сообщил, что взял под личный контроль ситуацию на Гвардейской улице в Красном Селе. Там жители одного из домов жаловались на состояние своего жилья. По мнению врио губернатора, в этом виновата частная управляющая компания, которая управляла домом. Дом передан городскому Жилкомсервису.

Накануне Александр Беглов проверял исполнение поручений по Фрунзенскому району. В частности, ход ликвидации нелегальной свалки на ул. Салова, а также благоустройства парка Героев-пожарных.

Окончание работ в декабре, но уже в октябре будет открыт для прогулок. Это новый полноценный парк в городе впервые за 16 лет!, — сообщил врио губернатора.