Валюта $73.61 €90.11 Brent$51.57
27.08.19 / 12:20 Новости

Минобрнауки: СПбГМТУ должен вернуть в бюджет 41 млн рублей

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

23 научных организации и вуза должны вернуть в бюджет денежные средства, полученные в рамках федеральной целевой программы по исследованиям и разработкам. Средства должны быть возвращены из-за досрочных расторжений соглашений, а также в результате штрафных санкций. 

Финансирование выделялось с 2014 по 2018 годы на разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России. Суммы долга у разных научных и образовательных учреждений составляют от 1 млн до 100 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ.

Максимальная задолженность у Томского политехнического университета. Вуз должен вернуть в бюджет 100 млн рублей, которые выделили на создание установок газификации твердых видов топлива для энергетики и промышленности.

В числе должников оказался и Санкт-Петербургский государственный морской технический университет. СПбГМТУ должен вернуть в бюджет более 41 млн рублей. Финансирование университету выделяли на разработку высокопроизводительных цифровых технологий изготовления корпусных конструкций транспортных средств из алюминиевых сплавов нового поколения.