Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
28.08.19 / 22:17 Новости

Оппозиционный лидер Венесуэлы заявил о создании собственного правительства

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Объявивший себя в конце января и.о. президента Венесуэлы оппозиционный лидер Хуан Гуайдо сообщил об учреждении собственного правительства. Об этом политик заявил во время выступления в Национальной ассамблее.

«Сегодня у нас для страны есть несколько объявлений по поводу назначений в правительство. Причем символические назначения не будут иметь смысла. Сегодня мы видим, как мир признает наших послов, как ОАГ (Организация американских государств — прим. ред.) признает нашего спецпредставителя», — говорится в его твиттер-аккаунте.

В сообщении можно заметить, что Гуайдо обозначил членов своего правительства не как министров, а как «президентских уполномоченных».

«Мы назначили президентским уполномоченным по иностранным делам Хулио Борхеса, который будет работать над усилением международного давления на диктатуру (так именуется оппозицией действующее правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадурой – прим. ред.)», — отметил Гуайдо.

Самопровозглашенный исполняющий обязанности президента Венесуэлы не упомянул, как именно созданный госаппарат будет работать.