Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.93
30.08.19 / 19:36 Новости / Петербург

В рамках инвестиционной программы Петербурга десять соцобъектов подготовили ко Дню знаний

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

На сегодняшний день в Петербурге активно ведутся работы в рамках адресной инвестиционной программы, действующей под личным контролем врио губернатора Александра Беглова. Более десятка важных объектов – школ, детсадов и других социальных объектов – готовы уже сейчас.

Адресная программа – это инструмент направления ресурсов на решение каких-либо трудностей. Как объяснил ректор ЛГУ им. Пушкина Станислав Еремеев, при распределении бюджета властям необходимо учитывать сопряжение ресурсов частного бизнеса и средств госказны. К примеру, если строительная компания возводит жилой район, то на территории необходимо также построить школы и детские сады, обеспечив юных жителей местами в образовательных учреждениях.

К 1 сентября 2019 года в Северной столице завершили строительство 10 объектов в рамках адресной программы. Среди них учреждения Выборгского, Красногвардейского и Петроградского районов. В новом учебном году свои двери откроют школа №110 на Поэтическом бульваре, на 825 мест на Муринской дороге и реконструированная школа №91 на Введенской улице.

Еще 14 объектов находятся на стадии строительства и подготовки к работам. Но врио губернатора подчеркнул, что город готов простить задержку сроков ради качественной инфраструктуры.

Продолжаются работы в школах на Нерчинской улице, Южном шоссе, проспекте Космонавтов и на Полевой улице в Металлострое, а также в детсадах на Южном шоссе, улицах Олеко Дундича и Дмитрия Устинова.

Ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев поясняет, что для градоначальника социальные запросы горожан в приоритете, ведь 73% бюджета уходит именно на решение социальных вопросов – выплаты пожилым людям, образование для детей и улучшение здравоохранения.

Благодаря жесткой политике Беглова по отношению к строителям, пренебрегающим своими обязанностями, множество микрорайонов уже в этом году будут обеспечены образовательными учреждениями для детей и подростков. Как только он вступил на должность врио главы города, было обозначено четыре основных направления в его стратегии развития – «Умный город», «Социальный город», «Открытый город» и «Комфортный город». По мнению градоначальника, горожанам необходима комфортная среда при приобретении квартиры, а не только квадратные метры.

Ранее Беглов сообщал, что к 2025 году в городе необходимо построить еще 319 социальных объектов – 169 школ, 96 детских садов и 54 медучреждения. Детские сады уже появились во многих районах города.

Есть также и ряд объектов, находящихся на стадии подготовки к строительству в связи с определенными трудностями. Среди них каток на улице Маршала Новикова, здание психоневрологического интерната и многоквартирные дома в Пушкине.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!