Валюта $71.15 €79.94 Brent$41.26
01.09.19 / 15:38 Новости / Петербург

В Петербурге бизнесмен обанкротился из-за потерянной расписки

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге бизнесмен признал себя банкротом и закрыл бизнес из-за потерянной расписки.

В своих проблемах Алексей Серов обвинил приятеля по имени Евгений, который обманом заставил его дважды возвращать долг в 100 тыс. долларов.

Как пишет «Mash на Мойке», Алексей Серов торговал электроникой из Китая. Бизнесмен хотел расширить свой бизнес, однако не имел на это денег. Периодически он занимал деньги на развитие у Евгения. Два раза мужчина брал в долг под расписку 20 тыс. долларов.

Одолженные деньги он вкладывал в свой бизнес, выходил в плюс, возвращал долг и получал бумагу обратно.

Однако в последний раз все получилось иначе. Алексей занял сразу 100 тыс. долларов, почти сразу их отдал, однако расписка, как пояснил ему Евгений, куда-то запропастилась. После этого бизнесмен напрягся и на всякий случай заверил у нотариуса копии переписок и банковских переводов.

Через три года Алексея Серова вызвали в суд и потребовали долг, который он уже вернул — те самые 100 тыс. долларов. Заверенные копии не помогли. Алексей Серов проиграл дело в суде и оказался банкротом. Выяснилось, что кроме него, таких же обманутых бизнесменов в Санкт-Петербурге около 20 человек.

Два дня назад АБН написало о другой громкой истории с банкротством. Процедура банкротства некогда одного из самых влиятельных банкиров Петербурга Юрия Рыдника перешла в новую фазу. Финансовый управляющий намерен начать распродажу имущества финансиста.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!