Валюта $71.09 €79.67 Brent$41.05

Футболист «Витесса» Караваев в понедельник подпишет контракт с «Зенитом»

Вячеслав Караваев / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Витесс»

Вячеслав Караваев / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Витесс»

Вячеслав Караваев / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Витесс»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» в понедельник, 2 сентября, объявит о трансфере защитника голландского «Витесса» и сборной России Вячеслава Караваева. 

Клубы договорились о переходе 24-летнего игрока. По информации «Чемпионата», футболист подпишет с сине-бело-голубыми контракт сроком на четыре года.

Вячеслав Караваев является воспитанником ЦСКА. Ранее защитник выступал в чешских клубах «Дукла», «Яблонец» и «Спарта» из Праги. Из Чехии он в январе 2018 года перешёл в «Витесс», подписав контракт до лета 2021 года. Клуб из Нидерландов сейчас тренирует экс-наставник ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий.

В минувшем сезоне на клубном уровне футболист провел 45 матчей. Он забил один гол и отдал восемь результативных передач. Вячеслав Караваев поиграл за юношеские сборные России различных возрастов. На его счету 20 матчей в составе молодежной сборной, в которых он забил один гол. Рыночная трансферная стоимость игрока на сегодняшний день, исходя из данных портала Transfermarkt, равняется 3 млн евро.

Информация об интересе «Зенита» к Вячеславу Караваеву появилась в середине августа. Генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев тогда в беседе с корреспондентом АБН отвергать ее не стал. Позднее ветеран «Зенита» Алексей Стрепетов оценил перспективы футболиста в петербургском клубе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!