Валюта $70.58 €79.32 Brent$42.77
02.09.19 / 02:40 Новости / Петербург

На 11-летнюю девочку в Петербурге напали бродячие собаки

Фото: pixabay.com

Стая бродячих собак покусала 11-летнюю петербурженку на углу 19-й линии и Среднего проспекта на Васильевском острове.

Отбить девочку удалось нескольким прохожим.

«31 августа я стояла на остановке с дочерью, сыном пяти лет и трехнедельным грудничком. Она отъехала от меня на роликах на 10 метров. А собак было не видно, они лежали в траве, за заправкой», — приводит слова матери потерпевшей «Фонтанка.ру».

Согласно ее рассказу, одна собака из стаи напала на юную петербурженку со спины, повалила на землю и начала кусать. Другие псы из стаи к нападению не присоединились, девочку сумели отбить у собаки проходящие мимо молодой человек и девушка.

«Все произошло так молниеносно, что я в шоковом состоянии, мне кажется, что я не успела поблагодарить ребят, которые спасли дочь, женщину, которая осталась с детьми, когда я бросилась к дочке. Хотелось бы отметить бригаду скорой помощи, которая приехала в течение пяти минут. Спасибо всем, кто нам помог! До сих пор не верится, что такое могло произойти днем на Васильевском, почти в центре города, в многолюдном месте», — поделилась переживаниями мать пострадавшей.

Подоспевшие медики определили у девочки укушенную рану левой ягодичной области и открытую рану нижней части спины и таза. Потерпевшей сделали прививки от бешенства.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!