Валюта $71.29 €80.85 Brent$42.28
04.09.19 / 18:29 Новости / Петербург

В Петербурге дошло до суда дело о выдаче ложных медицинских заключений летчикам

Фото: www.pxhere.com

В Петербурге до суда дошло дело о выдаче ложных медицинских заключений пилотам, у которых были сложности со здоровьем. Следствие считает участниками преступной группы врача Ксению Шункову, председателя ВЛЭК авиакомпании «Россия» Виктора Ермакова и медсестру Тамару Меньшикову.

По версии следствия, Ксения Шункова, замещая должность врача ЗАО «Авиакомпания Балтийские авиалинии», вовлекла в состав преступной группы Виктора Ермакова и медсестру Тамару Меншикову.

В период с 2012 по 2016 годы следователи множество эпизодов коммерческого подкупа. Виктор Ермаков организовал прохождение ВЛЭК или лабораторных, функциональных исследований в рамках межкомиссионого медицинского осмотра врачами-специалистами ВЛЖК, в удобное для подысканных Ксенией Шунковой лиц время и сроки. Так, по версии следствия, Виктор Ермаков незаконно исключал дополнительные обследования в случае возникновения в состоянии здоровья, незаконно организовывал повторное освидетельствование пилотов, у которых при первичном осмотре были выявлены отклонения в состоянии здоровья от нормы, а также исключал из процедуры ВЛЭК тестирование на наличие наркотиков в организме.

В общей сложности следователи насчитали 25 эпизодов, когда участники группы получали незаконное вознаграждение за лояльность на ВЛЭК и ускорение ее прохождения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!