Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
06.09.19 / 20:53 Новости / Петербург

В Петербурге дочь известного кинопродюсера отправили под домашний арест

Евгения Кузнецова / Фото: АБН

Дочь известного петербургского кинопродюсера Рушана Насибулина — Евгению Кузнецову, у которой трое детей, суд отправил под домашний арест. Накануне она с грудным ребенком сама пришла к следователю по делу отца.

К следователю Евгения Кузнецова пришла 5 сентября. Причина – дело ее отца, к которому посчитали нужным привлечь в некотором роде и ее. Отец Евгении Кузнецовой Рушан Насибулин — продюсер фильмов «Трудно быть богом» Алексея Германа и «Довлатов» Алексея Германа-младшего. Сейчас он находится в следственном изоляторе, его задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении 20 млн рублей из бюджета РФ. Деньги выделялись в качестве субсидий для компенсации части затрат на исследования, касающихся технологий по ламинированию текстильных мембранных материалов для одежды.

Так как в деле фигурирует компания, совладелец которой Евгения Кузнецова, следователь, видимо, посчитал, что в деле важна и дочь продюсера. Летом следователь даже заявлял, что Евгений Кузнецова скрылась за границей.

Однако, как оказалось, у Евгении Кузнецовой трое детей, младший на грудном вскармливании. Когда летом она была за пределами Петербурга, ребенок заболел, и дочь продюсера просто не могла приехать к следователю, при этом честно отправляя ему все документы.

Пришла Евгения к следователю сама 5 сентября. Уйти же не удалось, ее отправили в изолятор. Что делать после этого решал суд. Он 6 сентября принял решение о мере в виде домашнего ареста. В настоящее время Кузнецова находится дома вместе со своими детьми, ей запрещено общение с участниками уголовного дела и применены некоторые иные ограничения.

«Я не могу комментировать от имени стороны защиты, но я могу дать комментарий от себя как от адвоката. С моей точки зрения, данные обвинения можно комментировать, как не полностью обоснованные в связи с тем, что есть по схожим делам уже сформировавшаяся практика. В том числе – обзор практики Верховного суда, утвержденный пленумом, связанный как раз с хищениями государственных субсидий»  — говорит адвокат  Никита Денисов.

По его словам Верховный суд обратил внимание на тот факт, что, если в рамках исполнения договора на компенсацию части затрат по государственной субсидии итоговая цель достигнута, то есть создан препарат или построен объект, который является целью данной компенсации, то данное обстоятельство и событие не создает состава преступления.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!