Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.03

В Петербурге ищут тех, кто хотел  устроить «карусель» от имени Красимира Врански

Кадр переписки

В Петербурге на муниципальных выборах избирателей попытались, по данным сми, от имени активиста Красимира Врански и партии «Яблоко» привлечь к участию в «выборной карусели». Издания называют точные данные за голос —  пять тысяч рублей. Они должны были голосовать на различных избирательных участках.

Поиск «карусельщиков» велся через соцсеть «ВКонтакте» от имени некого Анатолия. В группах для ищущих подработку всего за два часа работы обещали по пять тысяч рублей.

Объявление о работе заметил корреспондент издания gazeta.spb, так как набор массовки понадобился в преддверии муниципальных выборов. Пообщавшись с Анатолием, он узнал, что главной задачей «карусельщиков» будет борьба с кандидатами от «Единой России». Все подробности мероприятия и предстоящих действий можно будет узнать в субботу из общего чата, куда добавят всю команду.

Седьмого сентября в обещанном чате раскрыли подробности предстоящего мероприятия. Наемники должны будут голосовать за указанных кандидатов, якобы, от партии «Яблоко» на различных избирательных участках. Перевозить их должны были на автобусах, а заплатить обещали до начала «карусели». Сбор был намечен на 11:00 у Медного всадника.

После того как корреспондент оказался у места сбора, он обнаружил лишь нескольких человек из чата, обсуждавших прошлый опыт подобных мероприятий, куратор же задерживался. В чат пришло сообщение, что организаторы опаздывают, а после него информация о том, что вознаграждение за участие снижается с пяти тысяч до полутора тысяч рублей.

Большинство «голосующих» были возмущены такими изменениями и стали расходиться, не считая эти деньги достойными рисков. Но некоторых даже столь существенное снижение оплаты не смутило.

Работодатель Анатолий написал в общий чат, что работа в итоге сорвалась, потому что его обманули с деньгами. Заказчиком он назвал Красимира Врански, сбросив ссылку на его аккаунт.

Кое-кто даже не постеснялся и написал Красимиру, чтобы узнать, какое отношение он имеет к «карусели».

Однако сам активист ответил, что не понимает, о чем речь, и пообещал узнать, «откуда ноги растут». Логично, что активист из Северной столицы отрицает причастность к «выборной карусели».