Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
09.09.19 / 18:42 Новости

Детей с нарушениями зрения приглашают в петербургский Сад ощущений

Фото: www.gov.spb.ru

В Красногвардейском районе Петербурга открылся первый в России сад ощущений для детей с нарушениями зрения. Проект реализован в Школе-интернате №1 К.К. Грота. Состоит сад из 8 зон, развивающих слух, осязание и вкус и обоняние детей.

«Этот сад напоминает детство. В детстве по телевизору показывали сказку: там бабушка открывает окно и говорит: «В некотором царстве…». Здесь же пришли дети – и это царство перед ними открылось. Нужно был видеть их лица. Это того стоило, реально даже превзошла ожидания. Когда дети уходили на каникулы в конце мая, к работам еще даже не приступили. Откровенно говоря, я и сама не верила, что к концу лета работы будут завершены. Однако 31 августа Александр Беглов посетил школы и открыл сад», — рассказал Городу+ замдиректора школы Наталья Артамонова.

«И ученики, и педагоги много путешествует, поскольку школа организует 7 международных проектов. Такого рода сады существуют уже около 100 лет, они есть в 15 странах Европы. Наш директор умеет мечтать. Когда он увидел за границей такой сад, то заразил идеей всех нас и зампредседателя комитета по благоустройству Ларису Каннуникову», — добавила Наталья Артамонова.

В новом саду установлено тифлооборудование, благодаря которому педагоги смогут проводить в саду занятие по ориентировке в пространстве.

К слову, школа готова принимать детей с проблемами зрения из профильных детских садов и инклюзивных школ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!