Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.21

Тренеру «Зенита» Тимощуку из-за иска жены запретили сделки с недвижимостью

Анатолий Тимощук / Фото: Анна Мейер, официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Бывшему футболисту и действующему тренеру петербургского «Зенита» Анатолию Тимощуку из-за исков экс-супруги запретили сделки с недвижимостью. 

Надежда Тимощук попросила петербургские суды разделить совместно нажитое с украинским футболистом имущество и взыскать с него алименты.

Глава юридической конторы Гессена Андрей Тындик рассказал изданию «Фонтанка», что иск о разделе имущества Надежда Тимощук подала в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. Она попросила признать совместно нажитыми пять объектов недвижимости в элитном доме на Крестовском острове. Анатолий Тимощук в 2016 году заключил договоры долевого участия для их строительства. Помимо этого, истица потребовала взыскать половину денежных средств спортсмена на счетах в Газпромбанке.

Как пояснил Андрей Тындик, суд принял меры по обеспечению иска и запретил Росреестру совершать любые регистрационные действия с объектами недвижимости, владельцем которых является Анатолий Тимощук. При этом арестовывать банковские счета тренера «Зенита» суд пока не стал. Причиной этого оказалось то, что Надежда Тимощук не конкретизировала сумму, подлежащую аресту.

Иск о взыскании алиментов бывшая супруга экс-футболиста подала в 151-й судебный участок Петроградского района. Она просила удерживать треть ежемесячных доходов футболиста в пользу двух несовершеннолетних детей. В 2010 году у пары родились дочери-близнецы.

В исковом заявлении Надежда Тимощук указаза, что она несколько раз просила Анатолия выплачивать алименты, однако получала отказ. Сумму задолженности она тоже не знает, так как не знает, сколько реально зарабатывает Анатолий Тимощук.

Бывшая супруга живет в Германии, где футболист играл в 2009 – 2013 годах. Развелась пара в 2016 году.

Надежда Тимощук подала на алименты и в Германии. Тогда участковый суд Штанберга частично удовлетворил ее требования. Согласно судебному решению, тренер «Зенита» должен каждый месяц выплачивать бывшей семье примерно 15 тыс. евро — по 2500 каждой дочери и 10 тысяч Надежде. Однако механизма принудительного взыскания нет, поскольку между Россией и Германией отсутствуют такие договоренности.

Анатолий Тимощук перешел в «Зенит» в 2007 году из донецкого «Шахтера». Выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА, чемпионат и Суперкубок России. После этого несколько лет играл за мюнхенскую «Баварию», затем снова вернувшись на берега Невы. Карьеру игрока закончил в 2016 году, став в «Зените» тренером.

Анатолий Тимощук — далеко не первый футболист «Зенита», который довел семейные споры до суда. Ранее выясняли отношения с женами через суд Андрей Аршавин и Александр Кержаков.