Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.18
11.09.19 / 16:45 Новости / Петербург

«Отделстрой» заплатит штраф за рекламу ЖК «Новый Оккервиль»

Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал ненадлежащей рекламу ЖК «Новый Оккервиль», но снизил размер штрафа застройщику ООО «Отделстрой» до 50 тысяч рублей из-за того, что нарушение было незамедлительно устранено.

В ноябре 2018 года Ленинградское УФАС установило в действия ООО «Отделстрой» нарушение рекламного законодательства. Антимонопольщики установили, что на билборде в Кудрово отсутствовала часть обязательной для размещения информации о ЖК «Новый Оккервиль», а именно сведений о месте размещения проектной декларации.

К заявлению о нарушении были приложены фотографии, сделанные в 2018 году, на которых было видно отсутствие обязательной информации. На снимках, предоставленных ответчиком, надпись о месте размещения информации была выполнена на другом фоне и имела признаки явные признаки наклейки на полотно основного баннера.

УФАС признало рекламу ненадлежащей, но компания пыталась обжаловать решение антимонопольщиков. Арбитражный суд признал законность штрафа, но уменьшил его со 100 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, поскольку нарушение было устранено незамедлительно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!