Валюта $64.09 €70.82 Brent$65.45
12.09.19 / 16:28 Новости / Спорт

Московские соперники «Зенита» рассорились после слова «обезьяна» в твиттере фаната

«Спартак» написал заявление в прокуратуру на известного болельщика ЦСКА

Андрей Малосолов (справа) и экс-футболист ЦСКА Родриго Бекао / Фото: личная страничка Андрея Малосолова в социальной сети «ВКонтакте»

Московский футбольный клуб «Спартак» написал заявление в прокуратуру на известного болельщика ЦСКА Андрея Малосолова, который употребил расистское ругательство в отношении его игрока. Андрей Малосолов летом 2019 года во время матча предсезонного турнира «Кубок Париматч Премьер» сделал в своем твиттере эмоциональную запись. 

В первом тайме встречи между бразильским нападающим «Спартака» Луисом Адриано, который перед началом этого сезона вернулся на родину, и защитником ЦСКА Кириллом Набабкиным произошло две стычки. Российского защитника после этого удалили с поля.

Фанат ЦСКА отреагировал на это записью о том, что бразильца нужно было как минимум тоже удалить вслед за Набабкиным. При этом он использовал в отношении Луиса Адриано выражение «обезьяна спартаковская». В конце поста Андрей Малосолов посоветовал тренерскому штабу ЦСКА в знак протеста прервать матч и увести команду в раздевалку «хотя бы на время».

Как уточнило агентство городских новостей «Москва», по итогам рассмотрения заявления, подписанного лично генеральным директором «Спартака» Томасом Цорном, на Андрея Малосолова возбудили дело по административной статье 282 («Возбуждение ненависти»). Дело рассмотрят 27 сентября.

Андрей Малосолов является не только заслуженным фанатом ЦСКА, но и известным журналистом и медиаменеджером. Он работал на телеканале «Царьград», в РИА «Новости», радио «Комсомольская правда» и газете «Аргументы и факты».

В начале этого сезона Российской премьер-лиги в расистский скандал попал и «Зенит». Журналисты иностранных СМИ обвинили фанатов сине-бело-голубых в дискриминации звездного новичка петербуржцев Малкома.