Валюта $64.06 €70.82 Brent$65.49

В МФЦ Петербурга рискуют остаться без картриджей для принтеров из-за путаницы в Юго-Восточной Азии

На госзакупку поступила жалоба

Фото: gov.spb.ru

Процедура госзакупки раходных материалов для офисной техники СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» на 18 млн рублей приостановлена решением ФАС.

На закупку поступила жалоба от ООО «ОТП». Компания подала заявку на участие в конкурсе, но комиссия ее отклонила. Претенденты должны были указать характеристики предлагаемого товара и, в частности, страну происхождения. ОТП указала, что ее картриджи сделаны в Японии. Члены комиссии не поленились направить запрос производителю — компании Kyocera. Там им ответили, что картриджи сделаны во Вьетнаме. Претендент предоставил недостоверную информацию, сделали вывод члены комиссии и лишили компанию права претендовать на госконтракт.

На товаре написано: Toner made in Japan / Bottled in Vietnam. Значит страной происхождения необходимо считать Японию, не согласны в ОТП.

Письмо полученное от некомпетентного сотрудника компании Киосера, не знающего, откуда поставляются расходные материалы, не может быть основанием для отказа в допуске нашей заявки, — возмущены в компании.

УФАС по Петербургу рассмотрит жалобу 18 сентября. А пока принято решение приостановить процедуру определения победителя конкурса.

Кроме ОТП, на госконтракт претендуют компании «ИТ Поставщик» и «Транслинк ЛТД». Последняя сделала лучшее ценовое предложение — 10,89 млн рублей.

ООО «ОТП» принадлежит Константину Ярото, занимается поставками оборудования и активно работает по госзаказу, являясь поставщиком таких организаций, как «Курчатовский институт», Петербургская консерватория и т.д.

Корпорация Kyocera — один из мировых лидеров по поставкам офисного оборудования.

СПб ГКУ «МФЦ» является оператором сети МФЦ в Петербурге.