Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
12.09.19 / 23:31 Новости / Петербург

Власти Ленобласти настаивают на появлении в Кудрово метро

Фото: Метрострой

Заместитель председателя правительства Михаил Москвин считает проект скоростного трамвая до Кудрово «дорогостоящим и сомнительным».

Об этом Москвин рассказал изданию «Мойка78». Зампред правительства указал на намерение властей Ленобласти настаивать на строительстве станции метро в Кудрово, вопреки лоббированию проекта трамвая «заинтересованными людьми». Москвин отметил, что предпроектные работы по сооружению новой станции уже ведутся, затраты по планировке территории и переводе земель под депо лягут на областной бюджет.

«Этот проект также является стратегическим, так как Санкт-Петербург нуждается в депо, поезда отстаиваются в тоннелях», — отметил Москвин.

Уже составлена и утверждена смета, в ней на строительство планируется потратить 57 миллионов рублей. Также отмечается «необратимость» процесса строительства, так как на проект уже назначены ответственные лица и составлена «дорожная карта».

Москвин заявил о готовности властей Ленобласти «сделать все», чтобы станция «Кудрово» появилась на карте метрополитена к 2025 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!