Валюта $64.10 €70.98 Brent$59.34

В Ленобласти задержаны трое подозреваемых по делу о «реабилитационных центрах»

Фото: sledcom.ru

В Ленинградской области арестовали троих подозреваемых, которые обвиняются в незаконном лишении свободы людей и вымогательстве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее сообщение на сайте Следственного комитета РФ. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в так называемых «реабилитационных центрах» более 50 человек из разных областей РФ, в их числе были женщины и лица, не достигшие совершеннолетнего возраста.

«Пятнадцатого сентября по ходатайству следствия в отношении троих задержанных судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвертому подозреваемому избран домашний арест, еще одному фигуранту дела следователь избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отмечается в сообщении СК РФ.

По данным следствия, глава реабилитационного центра и четверо его сообщников навязывали услуги по «медицинской реабилитации» людям, имевшим разного рода зависимости. В результате, заманивая граждан в частные дома, злоумышленники отрезали всякую их связь с внешним миром, а с родных граждан получали плату за «медицинские услуги». Родные пострадавших платили от 40 до 100 тысяч рублей в месяц.