Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31
16.09.19 / 17:19 Новости

Крыму хотят добавить слово «Таврида» в название

Pixabay

Полуострову Крым хотят изменить название. В названии республики может появиться слово «Таврида».

С предложением о переименовании выступил глава национально-культурной автономии крымских греков «Таврида» Иван Шонус. Он считает, что новое название позволит закрепить за полуостровом российский статус.

Идею уже поддержал вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте Георгий Мурадов. Если переименование в итоге произойдет, то Республику Крым начнут называть Республика Крым-Таврида.

«В России в целом ряде субъектов Федерации после того, как образовалось новое государство Российская Федерация, это применяется. Напомню: Якутия (Саха), Северная Осетия (Алания) и целый ряд других субъектов Федерации, которые применяют наряду с устоявшимся названием еще и историческую часть», — приводит слова Георгия Мурадова «Российская газета».

Полуостров Крым стал российским после референдума в 2014 году. Тогда свыше 95% его жителей проголосовали за воссоединение с Россией.

В конце августа украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Россия может снова стать полноправным членом G8 только после «возвращения» Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.