Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.23
18.09.19 / 13:32 Новости

Актер Кристофер Ламберт приехал в Россию и выучил четыре русских слова

Кристофер Ламберт / Фото: официальный сайт кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Голливудский актер Кристофер Ламберт, прославившийся по роли в культовом фантастическом боевике «Горец», приехал на кинофестиваль «Меридианы Тихого» во Владивостоке и выучил четыре русских слова. Одним из них оказалось самое «владивостокское» слово.

Во время пресс-конференции Кристофер Ламберт отреагировал на предложение журналистов выучить слово, которое можно назвать символом Владивостока. После этого он произнес: «Море, море».

Первыми русскими словами, которые услышали из уст актера на пресс-конференции, оказались универсальные «спасибо» и «да». После этого звезда фильма «Горец» также произнес слово «Хорошо».

Кристофер Ламберт прославился после главной роли в фантастическом боевике «Горец», который стал символом девяностых. Помимо этого, в его послужном списке роли в других культовых фильмах — например, роль бога грома Рейдена в фильме «Смертельная битва» по одноименной компьютерной игре.

Актер прибыл на международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивосток в качестве приглашенной зарубежной звезды. В среду он представит фильм-сюрприз.

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» проходят во Владивостоке с 13 по 19 сентября. На него съехались звезды российского кино и театра. Среди них оказались актер Константин Хабенский, которого избрали президентом фестиваля, Виктория Толстоганова, режиссеры Павел Лунгин, Владимир Хотиненко. Актеры, режиссеры и сценаристы представят фильмы фестивальной программы, проведут мастер-классы и творческие встречи.

В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге открылся кинофестиваль «Послание к человеку». Гостями фестиваля стали японский режиссер документального кино Кадзуо Хара, участница Каннского кинофестиваля, режиссер документального и игрового кино Пирьо Хонкасало из Финляндии, а также многие другие звезды.