Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.03

Адвокат нашел «лазейку» в деле подозреваемых в теракте в петербургском метро

Фото: pixabay.com

Адвокат Виктор Дроздов обнаружил производственную небрежность в деле его подсудимой Шохисты Каримовой, которую считают причастной к теракту в метро Санкт-Петербурга.

В ходатайстве Дроздова к Ленинградскому окружному военному суду говорится, что Шохиста Каримова проходит по делу #11702007706000054, но адвокат не обнаружил в материалах постановления о возбуждении уголовного дела такого номера.

«В России никто не может быть привлечён к уголовной ответственности кроме как по закону. Основанием для уголовного преследования является постановление о возбуждении дела, соответствующий документ в томе 1 отсутствует», — заявил Дроздов.

Он указал на незаконность нахождения Шохисты Каримовой на скамье подсудимых, а следовательно, и остальных десяти подсудимых тоже, ведь они проходят по делу под этим же номером.

Прокурор Надежда Тихонова заявила, что уголовное дело было возбуждено 3 апреля 2017 года, последние цифры этого номера – 9822.

«Позднее ему был присвоен новый номер, где зашифрован код подразделения, в производстве которого находится дело», — разъяснила Тихонова.

Суд ходатайство Дроздова отклонил после часа раздумий.