Валюта $70.54 €79.22 Brent$42.86
19.09.19 / 00:26 Новости

Врач Анастасии Заворотнюк рассказал об обследовании актрисы

Анастасия Заворотнюк / Фото: официальный сайт актрисы

Анастасия Заворотнюк / Фото: официальный сайт актрисы

Анастасия Заворотнюк / Фото: официальный сайт актрисы

Александр Коновалов, академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко поделился рассказал о том, как Анастасия Заворотнюк проходила первое обследование.

Его слова приводит «Москва 24». Коновалов отметил, что обследование актриса проходила в России и сделала это после появления первых симптомов. Операцию она делала уже в Германии.

«После этого требуется еще дополнительное лечение», — сообщил Коновалов. В частности, по словам академика РАН, необходимы лучевая терапия, облучение. Врач также отметил, что эти процедуры очень даже не из дешевых.

Александр Коновалов также объяснил, что глиобластома, диагностированная у актрисы является одной из самых распространенных и, вместе с тем, неизлечимых опухолей.

«Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химиопрепаратам. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо излечить больных в очень редких случаях», — сообщил доктор.

Ранее сообщалось, что звезде сериала «Моя прекрасная няня» актрисе Анастасии Заворотнюк  диагностировали последнюю стадию рака мозга, об этом сообщил продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Уже тогда поступили сообщения о том, что врачи ввели Анастасию. Заворотнюк  в состояние медикаментозной комы.

18 сентября стало известно, что актриса Анастасия Заворотнюк пришла в сознание и дышит самостоятельно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!