Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.42

Кержакова заставили выплатить долг в 70 тыс. рублей у Финляндского вокзала

Александр Кержаков / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Бывшего футболиста петербургского «Зенита» Александра Кержакова увидели днем 19 сентября вместе с сотрудниками ГИБДД. 

Лучшего бомбардира в истории российского футбола остановили у Финляндского вокзала, однако после короткого разговора отпустили. При этом, как пишет «Фонтанка», Александр Кержаков отдал сотрудникам ДПС 70 тыс. рублей.

Полицейские остановили черный Lexus GX460 Александра Кержакова с легендарным числом «11» недалеко от Финляндского вокзала. О чем сотрудники ГИБДД говорили с экс-футболистом, не совсем понятно, однако в скором времени он вернулся в машину и уехал. Как сообщили изданию источники, спортсмен оставил полицейским «70 тысяч или около того».

При этом очевидцы рассказали, что рядом с машиной ГИБДД находился еще один служебный автомобиль — судебных приставов Петербурга. Их база должников связана с системой «Поток-Д», которая сканирует автомобильный поток и вычисляет машины, принадлежащие клиентам судебных приставов.

За Александром Кержаковым, как сообщалось накануне, числится одно производство — на сумму 72 тысячи 300 рублей. Есть предположение, что это остаток алиментного долга перед бывшей женой Миланой Тюльпановой.

В июне 2019 года АБН сообщало, что Александр Кержаков на тот момент должен был бывшей супруге 15 млн рублей алиментов.