Валюта $63.94 €71.14 Brent$61.05

Женщин-предпринимательниц из Ленобласти учил мужчина с синей бородой

Фото: svoedeloplus

В отеле «Эмеральд» прошел «Женский бизнес-драйв». На мероприятии собрались бизнесвумен из Петербурга и Ленобласти, чтобы обсудить квотирование женщин в советах директоров, тему личного бренда и свои страхи, влияющие на бизнес. Об этих темах с женщинами поговорил блогер с синей бородой.

Об этом сообщает «Свое дело Плюс».

На мероприятии собралось примерно 300 предпринимательниц. По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области Дмитрия Ялова, 72% госслужащих – женщины. Также он отметил, что женское начало в управлении государства и компаний важно, так как мужчины склонны «играть в войнушки». В пример привели опыт Европы, где для женщин места в совете директоров предусмотрены законом.

Яна Харина, PR-директор ООО «Магистраль двух столиц» сообщила о важности личного бренда и социальных сетей. Также о построении личного бренда и заработках на нем рассказал и один из необычных гостей. Мужчина пришел в зал заседаний в шортах и шубе, наброшенной на голый татуированный торс. Это блогер Денис Кузьмин, который за год набрал 80 тысяч подписчиков и сотрудничает с модельными агентствами.

Обсудили не только финансовые вопросы, но и психологические. Женщины рассказали о своих бизнес-страхах. Начальник комитета по малому бизнесу и потребительскому рынку правительства Ленинградской области Светлана Нерушай отметила, что тоже боится и призвала бороться с фобиями.