Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.53
22.09.19 / 12:43 Новости / Петербург

Областные следователи стали ближе к петербургским

Фото: https://vk.com/szsut.sledcom

Фото: https://vk.com/szsut.sledcom

Фото: https://vk.com/szsut.sledcom

20 сентября городские номера телефонов двух находящихся в Петербурге следственных управлений молчали. 21 сентября стало известно, что сотрудники СК на транспорте и Ск по Ленобласти готовились к переезду.

Вчера к зданиям ведомств подъехали грузовые фургоны, в которые грузили вещи. Те сотрудники, у которых есть собственные автомобили, перевозили вещи в своих авто. Перевозкой занимался и служебный транспорт.

Груженые автомобили с вещами СК по Ленобласти отправлялись на Вознесенский проспект, 16Б, а сотрудники СК на транспорте перевозили вещи на Торжковскую.

Источник Мойки 78 в правоохранительных органах подтвердил, что два ведомства, которые недавно обменялись руководителями, теперь меняются адресами. Инициатива переезда принадлежит генералу-лейтенанту юстиции Сергею Сазину, которого своим указом президент России Владимир Путин перевел на должность руководителя СК по Ленобласти.

Таким образом, исполняющий обязанности руководителя СК на транспорте по Ленобласти полковник Павел Выменец также останется в своем кабинете.

Отметим, что сотрудников СК на транспорте переезд стал вторым за год. В здание на Вознесенском они переехали их обветшавших помещений дома на Боткинской улице прошедшей зимой.

Теперь следователи Ленобласти станут ближе к петербургским следователям, их новое здание находится всего в 640 метрах от здания ГСУ СК по Петербургу на наб. Мойки.

В понедельник оба управления начнут полноценную работу по новым адресам.