Валюта $70.88 €80.78 Brent$43.09
22.09.19 / 07:37 Новости / Петербург

В Петербурге открыли трехмерную панораму, посвященную Великой Отечественной войне

Фото: www.gov.spb.ru

В Петербурге начала работу трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну». Реалистичная панорама открылась на территории культурного пространства «Севкабель порт», в ее открытии принимал участие губернатор Петербурга Александр Беглов.

Панорама «Память говорит. Дорога через войну» — 2000 квадратных метров, подлинные предметы военного времени, детальная проработка скульптур и макетов техники. В залах создатели смогли воспроизвести обстановку, героев и звуковые эффекты. Посетители экспозиции смогут пройти символическую дорогу от самого начала войны в Сталинград, а после оказаться на крыше рейхстага в 1945-м году.

«В нашем городе, испытавшем ужасы блокады, свято хранится память о Великой Отечественной войне. Недавно мы открыли новую экспозицию в Музее обороны и блокады Ленинграда, а спустя меньше месяца в городе появилось еще одно место, посвященное подвигу героев. Экспозиция привлечет внимание молодежи, тем более, что она открывается в «Севкабель порте», — сказал Александр Беглов.

Трехмерную панорама создала поисковая команда «Невский батальон». В ее основе – личные и государственные архивы. Основаны эпизоды на воспоминаниях ветеранов, прообразами скульптур послужили реально жившие люди.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!