Валюта $70.88 €80.78 Brent$43.12
24.09.19 / 03:41 Новости / Петербург

Депутат ЗакСа Ленобласти предложил взять дачникам дополнительные выходные

Фото: pixabay.com

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров считает, что дачникам нужны дополнительные выходные для сбора осеннего урожая.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст письма, которое Петров направил министру труда РФ Максиму Топилину. Отмечается, что выходные на сбор урожая могут предоставляться за счет сокращения новогодних выходных.

«Осень — время сбора урожая, выращенного не только на полях крупных хозяйств, но и на участках наших соотечественников, которые ухаживали за своими посадками всю весну и лето. Надо отметить, что увлечение огородничеством и садоводством популярно не только в сельскохозяйственных регионах, но и в столицах страны», — говорится в письме, текст которого приведен изданием.

Депутат ЗакСа также указывает на необходимость срочного сбора урожая, который может погибнуть, например, из-за заморозков. Также дачникам нужно будет успеть законсервировать все собранное.

«В данной ситуации прошу вас оценить возможность учреждения дополнительных выходных дней в осенний период сбора урожая для предоставления гражданам возможности провести дополнительное время на своих приусадебных участках за городом», — изложил свою мысль в письме Петров.

Депутат ЗакСа Ленобласти считает, что ввод дополнительных выходных для дачников возможен при небольшом сокращении отдыха на новогодних праздниках.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!