Валюта $71.14 €79.96 Brent$41.37
24.09.19 / 16:13 Новости / Петербург

На обвинение по делу владельцев ГК «Город» Максима и Руслана Ванчуговых потратят несколько дней

Руслан Ванчугов / Фото: Baltphoto

В Приморском районе по существу начали рассматривать дело владельцев ГК «Город» Максима и Руслана Ванчуговых, а также шурина первого обвиняемого Сергея Гавриша. Однако из-за объемов материалов дела рассмотрение затянется на несколько дней.

Как отмечает «Мойка 78», в деле около 3,4 тысяч потерпевших. Дело будут зачитывать в течение нескольких дней. В каждом из томов содержится по 250 страниц.

Материалы дела объемом в 851 том были направлены в Василеостровский районный суд 20 августа 2019 года, но оттуда с ходатайством председателя об изменении территориальной подсудности сразу были перенаправлены в городской суд. О смене локации заговорили в связи с тем, что мать судьи Василеостровского районного суда Юрия Гершевского, в чье производство планировалось передать дело, является по нему потерпевшей. Так, было принято решение отправить материалы в Приморский районный суд.

Проблемы у ГК «Город» начались в 2013 году, когда остановилась стройка трех его жилых комплексов. Летом 2015 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении владельцев ГК «Город» Руслана и Максима Ванчуговых. Совокупный размер ущерба следствие оценило в 3 млрд рублей. Был задержан и арестован Максим Ванчугов, Руслан помещен под домашний арест.

Ранее АБН сообщало, что от экс-владельца ГК «Город» банк захотел пять миллиардов рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!