Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.56
25.09.19 / 23:26 Новости

FIFA согласились ограничить аренду игроков и выплаты агентам

Фото: pixabay.com

Комитетом всех заинтересованных сторон сферы футбола Международной федерации футбола (FIFA) была одобрена идея по вводу ограничений аренды игроков и выплат агентам.

Об этом сообщает RT со ссылкой на официальный сайт FIFA. Организация считает приемлемым ввести ограничения на выплаты комиссионным агентам до 10% от суммы трансфера клубом-продавцом, до 3% — от платы футболисту, 3% — агенту футболиста от клуба-покупателя.

Также с сезона-2020/21 футбольные клубы смогут арендовать 8 игроков-легионеров максимум, такое же количество распространяется на сдачу собственных игроков в аренду. В 2022-23 годах количество доступных для получения/сдачи в аренду игроков снизится до 6 возможных. Отмечается, что из этих шести только трое смогут переходить в один клуб. Возрастная планка для ограничений установлена в пределе 22 года и старше.

Ранее сообщалось, что финал Лиги чемпионов пройдет в Санкт-Петербурге, при этом гендиректор «Зенита» Александр Медведев отметил, что если в последней игре окажется петербургский клуб, то выйдет «финал мечты».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!