Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
25.09.19 / 16:28 Новости / Петербург

В Петербурге дошло до суда дело адвоката бывшего ректора Аграрного университета, обвиняемого в пособничестве в подделке документа

Виктор Ефимов. Фото: Пресс-служба Аграрного университета

Виктор Ефимов. Фото: Пресс-служба Аграрного университета

Виктор Ефимов. Фото: Пресс-служба Аграрного университета

В Петербурге дошло до суда дело адвоката Павла Лапаева, заведующего петербургским филиалом «Международной адвокатской коллегии Почуев, Зельгин и партнеры». Он защищал бывшего ректора Аграрного университета Виктора Ефимова, а теперь его обвиняют в пособничестве в подделке документа.

По версии следствия, 12 декабря 2018 года Павел Лапаев, являясь защитником бывшего ректора Аграрного университета Виктора Ефимова, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом на пособничество поддельного документа для неправомерного ознакомления с уголовным делом, материалы которого послужили основание для привлечения бывшего ректора в уголовной ответственности.

Вечером 12 декабря Павел Лапаев через Telegram позвонил адвокату Борисову и предложил изготовить поддельный договор об оказании юридической помощи и ордер адвоката, которые бы позволили ознакомиться с материалами уголовного дела.

Павел Лапаев должен был предоставить Борисову сведения о лице, от имени которого необходимо было заключить договор об оказании юридической помощи, а также оплатить услуги Борисову по ознакомлению с материалами дела в суде.

Борисов, находясь в здании Пушкинского районного суда, лично составил договор об оказании юридической помощи, а также подписал его от имени доверителя, после чего на основании поддельного договор заполнил ордер.

После Борисов получил уведомление о возможности с ознакомиться с материалами уголовного дела, но пока он его читал, его задержали сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Следствие просил суд прекратить дело и назначить Павлу Лапаеву судебный штраф.

Дело адвоката Борисова было рассмотрено ранее, ему суд назначил штраф в размере 25 тысяч рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!