Валюта $71.25 €80.13 Brent$41.41
25.09.19 / 16:04 Новости / Петербург

В Петербурге фиктивные медцентры запугивали пациентов несуществующими болезнями

Фото: Скриншот из видео ГУ МВД

В Петербурге полиция выявила мошенническую схему хищения денег у граждан под видом оказания медицинских услуг. СК возбудил уголовное дело, обыски прошли в нескольких медицинских центрах. Обманутые петербуржцы за свое «лечение» отдавали от 100 до 200 тысяч рублей.

В результате оперативной разработки сотрудниками уголовного розыска была выявлена организованная группа, которая на протяжении нескольких лет обманывала граждан, предлагая лечение от несуществующих болезней. В Петербурге злоумышленники открыли 5 таких медцентров.

Их клиентами были пожилые и люди предпенсионного возраста, которым предлагали бесплатно пройти полное медобследование. В результате «обследования» выяснялось, что организм пациента поражен серьезным недугом и требуется немедленное и дорогостоящее медицинское вмешательство. Заболевания диагностировались в области флебологии, остеопатии, гинекологии. Не давая пациенту одуматься, злоумышленники тут же предлагали оформить кредит и приступить к излечению. Как правило, «врачи» и оборудование центра не имели отношения к медицине. По данным полиции, от действий злоумышленников пострадало не менее 200 человек. На «лечении» петербуржцы теряли от 100 до 200 тысяч рублей.

СК по Петербургу возбудил уголовные дела по признакам мошенничества. Нескольких участников планируется задержать. В ходе обысков изымаются материалы, имеющие доказательное значение для уголовного дела. Обыски добрались и до Москвы, где обыскивают принадлежащую предполагаемому организатору недвижимость.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!