Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.82
01.10.19 / 11:43 Новости

Группа украинских журналистов потребовала уволить пресс-секретаря Зеленского

Юлия Мендель / Фото: личная страничка Юлии Мендель в фейсбуке

Юлия Мендель / Фото: личная страничка Юлии Мендель в фейсбуке

Юлия Мендель / Фото: личная страничка Юлии Мендель в фейсбуке

Организация украинских журналистов потребовала уволить Юлию Мендель, которая занимает пост пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского. Причиной оказался инцидент с репортером Сергеем Андрушко, которому глава пресс-службы не позволила задать вопрос украинскому президенту. 

Увольнения пресс-секретаря потребовало сообщество независимых журналистов «Инициатива 34».

Как сообщает украинский телеканал NewsOne, пресс-секретаря просят уволить из-за непрофессионализма, неэтичного поведения и провоцирования искусственных конфликтов. Более того, журналистское сообщество ждет от офиса президента и Юлии Мендель извинений перед своим коллегой Сергеем Андрушко.

Под обращением подписались сотрудники телеканала «Общественное телевидение» («Громадське телебачення»), журналисты издания Bihus.Info и редактор-основатель издания «Украинская правда» Алена Притула.

27 сентября в интернете появилось видео. На его кадрах видно, как Юлия Мендель несколько раз толкает украинского журналиста проекта «Схемы: коррупция в деталях» Сергея Андрушко в тот момент, когда он на улице задавал вопросы Владимиру Зеленскому, а также главе его офиса Андрею Богдану.

Незадолго до этого пресс-секретарь Владимира Зеленского попала в другую скандальную историю. Она отстранила журналиста «Радио Свобода» Кристофера Миллера, когда он общался с Зеленским во время форума «YES».

В июле в интернете появилось видео, на кадрах которого Владимир Зеленский странно себя ведет на одном из мероприятий. По мнению пользователей интернета, президент был пьян.