Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.51
04.10.19 / 12:38 Видео / Новости / Спорт

Известный фанат ЦСКА рассказал о «мистических причинах» провала армейцев и «Краснодара» в Лиге Европы

Момент из матча ЦСКА и «Эспаньола» / Фото: официальный сайт ПФК ЦСКА

Момент из матча ЦСКА и «Эспаньола» / Фото: официальный сайт ПФК ЦСКА

Момент из матча ЦСКА и «Эспаньола» / Фото: официальный сайт ПФК ЦСКА

Футбольный эксперт и известный фанат московского ЦСКА Андрей Малосолов рассказал корреспонденту АБН, почему армейцы и «Краснодар» провалили старт во втором по силе европейском клубном турнире — Лиге Европы. Накануне оба клуба проиграли уже по второй игре на групповом этапе. ЦСКА дома уступил «Эспаньолу» со счетом 0:2, а «Краснодар» в родных стенах оказался слабее «Хетафе» (1:2). В итоге российские клубы проиграли четыре матча из четырех в Лиге Европы. 

Обзоры матчей опубликовал в Youtube телеканал «Матч ТВ».

По мнению Андрея Малосолова, провал россиян в Лиге Европы — это совокупность факторов, нежели тенденция. В Российской премьер-лиге ЦСКА и «Краснодар» взяли хороший старт, и занимают первое-второе места. Однако в то же время краснодарский клуб столкнулся с эпидемией травм, а у армейцев очень молодая и неопытная команда, которая не отличается стабильностью и иногда выдает какие-то удивительные отрезки — то крупно проиграют болгарскому «Лудогорцу», то обыграют команду из группы лидеров в РПЛ.

«Я думаю, что это какая-то трагическая случайность, причем с элементами мистики. Обе команды пропустили по пять мячей в первом туре Лиги Европы, по два — втором. У них разница мячей даже одинаковая — один забитый и семь пропущенных. Ничего, кроме каких-то мистических совпадений, я здесь не вижу», — пояснил Андрей Малосолов.

После поражений в двух подряд матчах группового этапа Лиги Европы ЦСКА и «Краснодар» занимают последние места в своих группах. В первом туре армейцы в гостях проиграли со счетом 1:5 болгарскому «Лудогорцу», а «Краснодар» уступил швейцарскому «Базелю» со счетом 0:5.

Известный болельщик московского ЦСКА Андрей Малосолов в начале сентября оказался в центре крупного скандала. Московский «Спартак» обвинил фаната в расизме после поста в твиттере, в котором болельщик употребил в отношении футболиста красно-белых слово «обезьяна». «Спартак» написал на Андрея Малосолова заявление в прокуратуру, и в итоге поклонника ЦСКА оштрафовали на 20 тыс. рублей. Однако сам Андрей Малосолов виновным себя не считает.