Валюта $63.74 €70.64 Brent$63.03
04.10.19 / 10:48 Новости / Петербург

Председатель Совета «Союза малых предприятий Санкт-Петербурга» раскритиковал возможные ограничения торговли пивом

Председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков / Фото: ombudsmanbiz.spb.ru

Председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков в беседе с корреспондентом АБН раскритиковал возможное ограничение торговли алкоголем в точках общепита, которые находятся в жилых домах.

«Это абсолютно популистский законопроект. Очень надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Потому что невозможно представить, что в нашем городе — например, на Невском проспекте — нельзя будет в кафе или ресторане как петербуржцу, так и туристу выпить бокал пива», — пояснил Владимир Меньшиков.

По мнению эксперта, многие цели регулирования торговли алкоголем чрезмерны и главных целей не достигают. А цели у них две — снижение потребления алкоголя и комфорт проживания людей в многоквартирных домах. Владимир Меньшов добавил, что кафе и ресторан есть и в доме, где живет он сам, однако никаких проблем жильцам они не доставляют.

Утром 4 октября в комитете по законодательству Законодательного собрания начались обширные слушания по вопросу изменения условий продажи алкоголя в точках общепита, которые находятся в жилых домах.  Среди приглашенных лиц на обсуждение людей оказались уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов, представители профильных комитетов Смольного и Торгово-промышленной палаты, общественные деятели, а также жильцы домов, в которых находятся пивные и другие питейные заведения.

Накануне проблему для АБН прокомментировали два представителя пивоваренной промышленности и торговли. О своей точке зрения на проблему АБН рассказала совладелец сети ленинградских пивных «Толстый фраер» Надежда Любина. Помимо нее, высказался и совладелец «Василеостровской пивоварни» Николай Митчин.