Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
03.10.19 / 15:57 Новости / Петербург

Совладелец пивных рассказала, что ждет от слушаний по ограничению торговли пивом у жилых домов

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Совладелец сети ленинградских пивных «Толстый фраер» Надежда Любина заявила АБН, что ждет адекватных решений от городских властей по вопросу ограничения продажи пива в жилых домах. Слушания по этой проблеме состоятся в пятницу, 4 октября, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

«Во-первых, еще ничего не приняли. И я надеюсь, что не примут. Я думаю, какой-то разум все-таки взыграет, и ограничения не введут», — пояснила Надежда Любина.

По ее словам, по итогам слушаний должны принять адекватное решение, которое не коснется пивных, у которых есть лицензия на деятельность. «Лицензия уже говорит о том, что  мы прошли все проверки», — добавила она.

По словам Надежды Любиной, если решение об ограничении продажи пива в жилых домах все же примут, то тогда не может быть речи о какой-то поддержке малого бизнеса в Санкт-Петербурге. «Если они ограничат продажу временными рамками, то это тоже шаг в обратную сторону», — добавила совладелец пивных «Толстый фраер».

Утром 3 октября стало известно, что в пятницу, 4 октября, на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания пройдут обширные слушания по вопросу изменения условий продажи алкоголя в точках общепита, которые находятся в жилых домах. Об этом АБН рассказали в пресс-службе депутата городского парламента Дениса Четырбока.

Среди приглашенных лиц на обсуждение людей оказались уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов, представители профильных комитетов Смольного и Торгово-промышленной палаты, общественные деятели, а также жильцы домов, в которых находятся пивные и рюмочные.