Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.40
16.10.19 / 19:06 Новости

Минэкономразвития предложило продавать с торгов элитные квартиры коррупционеров

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Министерство экономического развития предложило продавать на торгах дома и квартиры, конфискованные у осужденных за коррупцию чиновников. Соответствующий законопроект опубликован на портале правовых актов.

В соответствии с действующим законодательством, конфискованные квартиры и дома можно передавать для социальных и государственных нужд, но проблема в том, что роскошные дворцы и элитные квартиры не всегда подходят для малоимущих очередников и государственных учреждений.

Из текста законопроекта следует, что в законодательство предлагается ввести понятие конфискованной недвижимости, реализация которого возможна исключительно посредством торгов.

Критерии, по которым будет определяться, подойдет ли квартира для малоимущих, разработает правительство, в тексте документа их нет

В пояснительной записке отмечается, за последние 4 года было конфисковано 49 квартир и домов, кадастровая стоимость которых составляет 1,1 млрд рублей. «Такие объекты представляют собой элитное жилье большой площади, передавать которые под социальное использование нецелесообразно, поскольку на его содержание требуются большие средства», — сказано в пояснительной записке.