Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
19.10.19 / 14:35 Новости / Петербург

Из-за протестов в Барселоне петербуржцы вылетели в Пулково с восьмичасовой задержкой

Фото: предоставлено АБН Михаилом Ромашовым

Фото: предоставлено АБН Михаилом Ромашовым

Фото: предоставлено АБН Михаилом Ромашовым

Из-за протестов и забастовок в Барселоне прошедшей ночью петербуржцы вылетели из этого города в Пулково с восьмичасовой задержкой.

Как рассказал АБН житель Санкт-Петербурга Михаил Ромашов рейс 7892 авиакомпании Vueling должен был вылететь из аэропорта Эль-Прат в пятницу, 18 октября, в 23:10. Однако в итоге пассажирам объявили, что он вылетит только утром — в 6:55.

При этом никаких претензий к сервису у россиян не возникло, хотя и было неприятно. «В итоге в терминале пришлось побегать, все узнать. Нам дали ваучеры на еду на 12 евро ночной «ужин» и 6 евро завтрак. Пообещали рейс в 6:55», — пояснил Михаил Ромашов.

Он добавил, что в аэропорт Пулково самолет в итоге прибыл около полудня в субботу, 19 октября.

Незадолго до этого петербуржец рассказал АБН, что происходило прошедшей ночью на улицах Барселоны.

Уже несколько дней в столице Каталонии проходят протесты против решения Верховного суда Испании, приговорившего девятерых лидеров движения за независимость Каталонии к длительным срокам заключения. По данным СМИ, в этом испанском регионе объявили всеобщую забастовку. Пять демонстраций, прошедшие по улицам города, соединились в его центре, полностью парализовав жизнь столицы этой испанской автономии.