Валюта $64.22 €70.70 Brent$62.01
23.10.19 / 10:17 Новости / Петербург

Гендиректор китайского ресторана на Васильевском острове рассказала о проверке прокуратуры

Фото: сообщество китайского ресторана «Great Meal» в соцсети «ВКонтакте»

Фото: сообщество китайского ресторана «Great Meal» в соцсети «ВКонтакте»

Фото: сообщество китайского ресторана «Great Meal» в соцсети «ВКонтакте»

Генеральный директор ООО «ТД Питербекон» (китайский ресторан «Great Meal» на 1-й линии Васильевского острова) Маргарита Королева рассказала корреспонденту АБН, из-за чего прокуратура проверила ее заведение.

По ее словам, причиной стало обращение некоего гражданина. Прокуратура в итоге вынесла представление об устранении нарушений, штрафа пока не выписывала.

Маргарита Королева уточнила, что в основном нарушения связаны с охраной окружающей среды. Предприниматель не поставила на учет оборудование из ресторана, которое причиняет вред окружающей среде.

«Мы не состояли на учете как организация, которая наносит вред окружающей среде, и не выплачивали соответствующую компенсацию жителям города. Это мое упущение, я действительно этого не знала», — пояснила она.

Помимо этого, прокуратура нашла нарушения и в сфере охраны труда. Ответственной за охрану труда в ООО «ТД Питербекон» была только одна Маргарита Королева, а а по закону таких людей должно быть трое.

Гендиректор ООО «ТД Питербекон» добавила, что небольшие нарушения у организации нашли и по линии Роспотребнадзора.

Утром 23 октября стало известно, что сотрудники прокуратуры Василеостровского района проверили несколько ресторанов и обнаружили грубые нарушения при организации питания. Под проверку попали четыре организации — ООО «Санхэ», ООО «Антарес», ООО «ТД ПитерБекон» и «Регион 178» . Как выяснило АБН, все они оказались китайскими ресторанами и кафе.