Экс-ректора Аграрного университета перевели под домашний арест

Экс-ректора Аграрного университета перевели под домашний арест

Виктор Ефимов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Виктор Ефимов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Бывшему ректору Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктору Ефимову, который обвиняется в растрате, смягчили меру пресечения. Решение вынес Пушкинский районный суд города.

Экс-ректора отправили под домашний арест сроком по 8 января 2020 года. Суду предоставили медицинское заключение о том, что Виктор Ефимов не может содержаться под стражей. Это и стало причиной смягчения меры пресечения.

Виктор Ефимов находится под стражей с февраля 2019 года. Его обвинили в преступлении по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Следствие полагает, что преступление Виктор Ефимов совершил на должности ректора Аграрного университета. Он дал указание проректору подписать государственный контракт на проведение научно-исследовательских работ. Контакт заключили еще 25 ноября 2011 года.

Подрядчиком стала автономная некоммерческая организация (АНО) «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций». Сумму контракта оценили в 36 млн рублей. По версии следствия, Виктор Ефимов изначально знал, что контракт не выполнят.

После ареста экс-ректора его дело обрастало скандальными подробностями. Его адвокат Павел Лапаев пытался подделать документы, чтобы ознакомиться с делом Виктора Ефимова. За это юриста оштрафовали.

Новости партнеров